Couve-flor assada com molho de alho para comer de joelhos

Se você já gosta de couve-flor, prepare-se para cair de amor por essa receita. É uma couve-flor assada com molho de alho para lá de gostosa! Apesar de absolutamente simples, fica extremamente saborosa e dá toda a graça para qualquer refeição do dia.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que Amo e inscreva-se  para ver mais delícias.

Couve-flor assada com molho de alho

Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes
• 1 couve-flor
• 4 dentes de alho com casca
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (chá) de páprica
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Molho
• 4 dentes de alho assados
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Couve-flor assada com molho de alho

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
  2. Transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
  3. Em um recipiente misture o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
  4. Na mesma forma coloque os dentes de alho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
  6. Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.

Molho

  1. Retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo.
  2. Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture bem e está pronto.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Couve-flor assada com molho de alho MUITO saborosa

Curtiu? Então, veja outra receita deliciosa com couve-flor no link abaixo.

Veja também: Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Couve-flor assada com molho de alho para comer de joelhos publicado primeiro em https://catracalivre.com.br

Autor: andreialisboarosa

Eu sou a Andreia Lisboa, trabalhei durante muito tempo como redatora de textos para revistas e revisão de textos para jornais. Estou intensamente ligada ao Marketing Digital e sua atuação no meio online. Sou blogueira a algum tempo e aprendi que as pessoas buscam por conteúdo de qualidade, por isso minha especialidade no Marketing Digital é escrever conteúdos qualificados, otimizados em SEO e que possam ajudar as pessoas. Meu objetivo é compartilhar com você experiências que possam te ajudar a ter sucesso trabalhando a partir de casa. Sim, o Home Office é a profissão do futuro. Além disso, gosto bastante de viajar e conhecer novos países e entender mais sobre suas culturas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s