Pão fofinho com gergelim feito em casa; veja a receita

Fazer pão em casa gera uma satisfação imensa. Principalmente, quando a receita é fácil e o resultado incrível. A que vamos te ensinar aqui é exatamente assim. Com pouquíssimo ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá um pão fofinho com gergelim para chamar de seu! ❤

Ele fica bem macio, perfeito para acompanhar aquela geleia ou patê e degustar no café da manhã ou lanche da tarde.

Ah, e o melhor: é muito barato e pode ainda ser congelado. A receita é do Instagram Vegana Prática. Veja abaixo:

Pão fofinho com gergelim

Pão fofinho com gergelim feito em casa

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 300ml água
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 6g fermento para massas
  • 2 csopa açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Misturar os secos e ir adicionando os molhados aos poucos mexendo com as mãos.
  2. Sove a massa de 10 a 15min.
  3. Deixe descansando em um recipiente com um pano de prato coberto até dobrar a massa (aqui foi 1h30).
  4. Corte a massa em 8 pedaços, faça bolinhas e distribua em uma assadeira untada.
  5. Achate a bolinha e deixe descansar por mais 1 hora.
  6. Pincele com óleo e gergelim se quiser e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus de 25 a 30 minutos ou até que esteja douradinho sem ficar duro embaixo

View this post on Instagram

PÃO FOFINHO 💛 imagem juntar uma receita gostosa de fazer, de comer e de olhar? é esse pãozinho aqui que além de luto isso, é muuuito barato. e sim: ele pode ser congelado sem perder sua ternura 😍 Vamos lá: ~ 500g farinha de trigo ~ 300ml água ~ 2 csopa óleo ~ 6g fermento para massas ~ 2 csopa açúcar ~ 1 csopa sal . Misturar os secos e ir adicionando os molhados aos poucos mexendo com as mãos. Sove a massa de 10 a 15min. Deixe descansando em um recipiente com um pano de prato coberto até dobrar a massa (aqui foi 1h30). . Corte a massa em 8 pedaços, faca bolinhas e distribua em uma assadeira untada. Achate a bolinha e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com óleo e gergelim se quiser e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus de 25 a 30 minutos ou até que esteja douradinho sem ficar duro embaixo 🙂

A post shared by Vegana prática (@veganapratica) on

//www.instagram.com/embed.js

Veja também: Pão de batata com requeijão: receita fácil com dicas para congelar

Veja também: Pão francês: uma receita para você virar o padeiro da sua casa

Veja também: Receita do famoso Pão Petrópolis para você comer quentinho com manteiga

Pão fofinho com gergelim feito em casa; veja a receita publicado primeiro em https://catracalivre.com.br

Autor: andreialisboarosa

Eu sou a Andreia Lisboa, trabalhei durante muito tempo como redatora de textos para revistas e revisão de textos para jornais. Estou intensamente ligada ao Marketing Digital e sua atuação no meio online. Sou blogueira a algum tempo e aprendi que as pessoas buscam por conteúdo de qualidade, por isso minha especialidade no Marketing Digital é escrever conteúdos qualificados, otimizados em SEO e que possam ajudar as pessoas. Meu objetivo é compartilhar com você experiências que possam te ajudar a ter sucesso trabalhando a partir de casa. Sim, o Home Office é a profissão do futuro. Além disso, gosto bastante de viajar e conhecer novos países e entender mais sobre suas culturas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie seu site com o WordPress.com
Comece agora
%d blogueiros gostam disto: