Crie um site como este com o WordPress.com
Comece agora

Macarrão de Polenguinho muito gostoso e pronto em 20 minutos

Já está com a cabeça no cardápio da próxima refeição? Se você quer desenrolar algo rápido, mas muito suculento e gostoso, dá uma conferida nesta receita de macarrão de Polenguinho.

É um prato com aspecto de risoto, bem cremoso e muito fácil de fazer, que fica pronto em 20 minutos! Essa é uma receita de família, que veio lá da Itália e foi publicada no canal Monta Encanta.

Confira o passo a passo:

Macarrão de Polenguinho

Macarrão de Polenguinho

Preparo: 20m

Serve até: 1 porção

Nível: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal (lembre que os queijos já contêm sal)
1 xícara (chá) de macarrão grano duro (no formato de sua preferência)
2 a 3 Polenguinhos
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em fogo médio para alto, ferva a água com o sal.

2. Adicione o macarrão, junte os queijinhos, tampe e espere a água ferver.

3. Abaixe o fogo para não transbordar e deixe cozinhar até a massa ficar “al dente” (ajude a desmanchar os queijos com um garfo se necessário).

4. Acrescente o requeijão, misture e sirva polvilhado com o parmesão.

Dicas

1.O processo de cozimento é o risotado: a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de Polenguinho.

2. Para mais pessoas, é só ir dobrando a receita. Calcule sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa. Neste caso, a água fervente entra aos poucos, pois ela deve secar com o cozimento (daí o nome “risotado”) até que o macarrão esteja “al dente” . Como o parmesão é mais forte, tenha cautela com  a quantidade.

3. Ainda dá para gratinar ao forno:  é só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto “al dente” – meio durinho ainda –, colocar em refratário individual, cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga e levar ao forno até dourar.

Confira outras delícias no canal Monta Encanta.

Veja também: Macarrão com queijo feito em uma única panela

Macarrão de Polenguinho muito gostoso e pronto em 20 minutos publicado primeiro em https://catracalivre.com.br

Autor: andreialisboarosa

Eu sou a Andreia Lisboa, trabalhei durante muito tempo como redatora de textos para revistas e revisão de textos para jornais. Estou intensamente ligada ao Marketing Digital e sua atuação no meio online. Sou blogueira a algum tempo e aprendi que as pessoas buscam por conteúdo de qualidade, por isso minha especialidade no Marketing Digital é escrever conteúdos qualificados, otimizados em SEO e que possam ajudar as pessoas. Meu objetivo é compartilhar com você experiências que possam te ajudar a ter sucesso trabalhando a partir de casa. Sim, o Home Office é a profissão do futuro. Além disso, gosto bastante de viajar e conhecer novos países e entender mais sobre suas culturas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: