Essa receita de maionese sem ovo tem o objetivo de atender aos mais diversos públicos. Para você que é vegano, aqui encontra uma opção excelente de creme para passar no pão (quem é vegano entende como é difícil encontrar opções baratas e saborosas).
Para você que busca uma alimentação saudável e equilibrada, aqui encontra um equilíbrio perfeito entre a nutrição adequada e o sabor. Além de gostosa, essa maionese é rica em proteínas e vitaminas.
Não há nenhuma dificuldade durante o preparo, não precisa emulsionar nada, só bater tudo em um liquidificador ou processar.
Confira a receita a seguir. Você pode encontrar essa e outras receitas em nossa página do Instagram: LeJuletVeg

Maionese sem ovo cheia de proteína
- Rendimento: 1 pote de 400 ml.
- Tempo de manuseio: 10 minutos
- Tempo de cozimento: não tem
- Tempo total: 10 minutos
Ingredientes
- 300g de tofu
- 1/2 xícara de água filtrada
- sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de nutritional yeast (levedura nutricional) (opcional)
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho
- salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.
- Guarde a maionese de tofu em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
- Você também pode congelar por até 3 meses, porém ao descongelar é ideal que você bata ou processe o creme novamente, para obter uma boa textura.
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Maionese sem ovo cheia de proteína pronta em 10 minutos publicado primeiro em https://catracalivre.com.br