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Chokito de corte para comer aos pedaços

Que tal um Chokito de corte para você se deliciar aos poucos e dividir com o pessoal da sua casa? Essa receita é mais fácil do que você imagina! O resultado é um chocolate gigante que rende 12 pedaços bem generosos.

Você só vai precisar de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.

No vídeo abaixo, a chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a fazer a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso do doce. Assista:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Chokito de corte

Ingredientes

Para a casca

  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 xíc (chá) de flocos de arroz

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 250g de castanha-de-caju sem sal torrada
  • Material extra: forma de silicone para pão (retangular, tamanho 23x10cm)
Chokito de corte para comer aos pedaços

Modo de Preparo

Para o recheio

  1. Triture a castanha em um processador ou liquidificador até virar pó
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
  3. Deixe derreter e ficar com cor dourada, cor de caramelo (de vez em quando, mexa as laterais para que não queime)
  4. Junte o leite condensado e misture até virar uma mistura lisa
  5. Junte o creme de leite e a manteiga
  6. Misture até obter um brigadeiro mole
  7. Acrescente a castanha triturada
  8. Deixe esfriar.

Para a casca:

  1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se você optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar)
  2. Espalhe na forma de silicone e leve a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar
  3. Repita o processo, para obter uma camada não tão fina
  4. Coloque o recheio frio no interior da casca
  5. Cubra com chocolate derretido
  6. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até firmar
  7. Desenforme.
  8. Com a ajuda de um pincel passe mais chocolate chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole flocos de arroz
  9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve a geladeira por 10 minutos, até secar
  10. Corte com a ajuda de uma faca quente. Bom apetite!

Veja também: Cocada de corte com apenas 3 ingredientes

Veja também: Doce de leite de corte com apenas 3 ingredientes

Chokito de corte para comer aos pedaços publicado primeiro em https://catracalivre.com.br

Autor: andreialisboarosa

Eu sou a Andreia Lisboa, trabalhei durante muito tempo como redatora de textos para revistas e revisão de textos para jornais. Estou intensamente ligada ao Marketing Digital e sua atuação no meio online. Sou blogueira a algum tempo e aprendi que as pessoas buscam por conteúdo de qualidade, por isso minha especialidade no Marketing Digital é escrever conteúdos qualificados, otimizados em SEO e que possam ajudar as pessoas. Meu objetivo é compartilhar com você experiências que possam te ajudar a ter sucesso trabalhando a partir de casa. Sim, o Home Office é a profissão do futuro. Além disso, gosto bastante de viajar e conhecer novos países e entender mais sobre suas culturas.

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